Сначала приведу рецепт, я ничего не изменяла в нем)
Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок
Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час.Форма Ø 22 см.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита!
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок
Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час.Форма Ø 22 см.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита!
От меня:
Ну что сказать, я давно собиралась его испечь) Это один из тех рецептов, которые лежат годами на полке в ожидании своего часа!
Пирог приготовила из яблок, которые папа привез нам из деревни,какой то зимний сорт, очень твердый!
Я готовила его полтора часа, но они все равно не пропеклись, а немного хрустели, но это ни чуть не портило его вкуса=)
Пирог получился очень высокий, смотрите))
А это уже его часть
ах, эти яблочки...ммм...смотрите...)
а дальше, было невозможно удержаться и не попробовать
омномном)))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий